Carreras que se imparten en el área de Hospitalidad, Turismo y
Gastronomía:
►LICENCIATURA EN NEGOCIOS GASTRONÓMICOS
|
|
UVM es la única universidad que imparte esta carrera en México. Tienes materias en línea dictadas por expertos de universidades del Grupo Laureate, y puedes acceder a certificaciones y un doble título en Gestión Empresarial por la Universidad Europea.
Asegurar el éxito de un negocio gastronómico no sólo exige contar con el mejor chef y un buen servicio, demanda también una administración que asegure su éxito y permanencia.
|
PERFIL DE EGRESO:
El licenciado en Negocios Gastronómicos logrará:
-Dirigir empresas del sector gastronómico a través del diseño de estrategias para contribuir al desarrollo y competitividad de la industria con responsabilidad social.
-Aplicar los conceptos y herramientas de dirección estratégica para el funcionamiento de la empresa gastronómica: análisis, planificación, organización, producción alimenticia, comunicación, ejecución, gestión y control.
-Manejar las nuevas tendencias de la administración de negocios gastronómicos que le permitan alcanzar el desarrollo profesional y éxito empresarial en la industria, en el ámbito nacional e internacional.
-Operar la industria gastronómica para brindad un servicio de calidad, satisfaciendo las necesidades del entorno, con el fin de ofrecer productos de servicios culinarios creativos e innovadores, vigilando las reglas de higiene y seguridad.
-Utilizar la tecnología culinaria, identificando las características físicas y organolépticas de los productos alimenticios para dar un uso adecuado, conforme a las especificaciones y las normas de calidad, en beneficio del comensal, cuidando los costos de producción y de venta.
|
CAMPO OCUPACIONAL:
-Negocio propio dentro del ramo restaurantero y de alimentos.
-Cadenas de restaurantes.
-En alimentos y bebidas en hoteles, cruceros, hospitales y spas.
-Restaurantes, bares, cafeterías, boutiques gourmets, comedores industriales, -cadenas de comida rápida.
-Empresas de banquetes o catering.
|
PARA MÁS INFORMACIÓN DE LA CARRERA NO OLVIDES VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DANDO CLIC EN LA SIGUIENTE IMAGEN
►LICENCIATURA INTERNACIONAL EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS DE HOSPITALIDAD, GASTRONÓMICAS Y TURÍSTICAS
|
|
Las materias que incluye el plan de estudios te permitirán tener una formación sólida en múltiples temas relacionados con el turismo, la hospitalidad y la gastronomía, según la especialidad que elijas.
Tus primeros cinco semestres compartes un tronco común con materias de hospitalidad, turismo y gastronomía. Luego, a partir del sexto semestre eliges tu especialización en cualquiera de estas tres ramas.
Con los conocimientos y las herramientas que aprendas a utilizar, serás capaz de desarrollar funciones en hoteles, centros de convenciones, restaurantes, líneas aéreas, agencias de viaje, o empresas públicas y privadas del ámbito turístico.
|
|
CAMPO OCUPACIONAL:
Desde cadenas hoteleras, cruceros, resorts, clubes deportivos, agencias de viajes, hasta embajadas, centros de convenciones y parques temáticos…el campo de acción para el profesional del turismo es uno de los más amplios y variados que existen.
Cadenas hoteleras nacionales e internacionales.
Administración de alimentos y bebidas: restaurantes, bares, cafeterías industriales y cadenas de comida rápida.
Cruceros, resorts, spas y casas de retiro.
Clubes deportivos o vacacionales.
Agencias de viajes, embajadas, compañías aéreas, ferroviarias, de autotransporte y renta de automóviles.
Turismo de aventura, cultural y arqueológico.
Parques temáticos y de atracciones, casinos y discoteques.
Consultoría en proyectos de hospitalidad.
Centros de salud y acondicionamiento, clínicas y hospitales en aspectos relacionados a la hospitalidad.
|
PARA MÁS INFORMACIÓN DE LA CARRERA NO OLVIDES VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DANDO CLIC EN LA SIGUIENTE IMAGEN
No hay comentarios:
Publicar un comentario