Carreras que se imparten en el área de Hospitalidad, Turismo y
Gastronomía:
 
| 
 ►LICENCIATURA EN NEGOCIOS GASTRONÓMICOS | |
| 
UVM es la única universidad que imparte esta carrera en México. Tienes materias en línea dictadas por expertos de universidades del Grupo Laureate, y puedes acceder a certificaciones y un doble título en Gestión Empresarial por la Universidad Europea. 
Asegurar el éxito de un negocio gastronómico no sólo exige contar con el mejor chef y un buen servicio, demanda también una administración que asegure su éxito y permanencia.  | 
 PERFIL DE EGRESO: 
El licenciado en Negocios Gastronómicos logrará: 
-Dirigir empresas del sector gastronómico a través del diseño de estrategias para contribuir al desarrollo y competitividad de la industria con responsabilidad social. 
-Aplicar los conceptos y herramientas de dirección estratégica para el funcionamiento de la empresa gastronómica: análisis, planificación, organización, producción alimenticia, comunicación, ejecución, gestión y control. 
-Manejar las nuevas tendencias de la administración de negocios gastronómicos que le permitan alcanzar el desarrollo profesional y éxito empresarial en la industria, en el ámbito nacional e internacional. 
-Operar la industria gastronómica para brindad un servicio de calidad, satisfaciendo las necesidades del entorno, con el fin de ofrecer productos de servicios culinarios creativos e innovadores, vigilando las reglas de higiene y seguridad. 
-Utilizar la tecnología culinaria, identificando las características físicas y organolépticas de los productos alimenticios para dar un uso adecuado, conforme a las especificaciones y las normas de calidad, en beneficio del comensal, cuidando los costos de producción y de venta. | 
| 
 CAMPO OCUPACIONAL: 
-Negocio propio dentro del ramo restaurantero y de alimentos. 
-Cadenas de restaurantes. 
-En alimentos y bebidas en hoteles, cruceros, hospitales y spas. 
-Restaurantes, bares, cafeterías, boutiques gourmets, comedores industriales, -cadenas de comida rápida. 
-Empresas de banquetes o catering. | |
PARA MÁS INFORMACIÓN DE LA CARRERA NO OLVIDES VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DANDO CLIC EN LA SIGUIENTE IMAGEN
| 
 ►LICENCIATURA INTERNACIONAL EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS DE HOSPITALIDAD, GASTRONÓMICAS Y TURÍSTICAS | |
| 
Las materias que incluye el plan de estudios te permitirán tener una formación sólida en múltiples temas relacionados con el turismo, la hospitalidad y la gastronomía, según la especialidad que elijas. 
Tus primeros cinco semestres compartes un tronco común con materias de hospitalidad, turismo y gastronomía. Luego, a partir del sexto semestre eliges tu especialización en cualquiera de estas tres ramas. 
Con los conocimientos y las herramientas que aprendas a utilizar, serás capaz de desarrollar funciones en hoteles, centros de convenciones, restaurantes, líneas aéreas, agencias de viaje, o empresas públicas y privadas del ámbito turístico.  |  | 
| 
 CAMPO OCUPACIONAL: 
Desde cadenas hoteleras, cruceros, resorts, clubes deportivos, agencias de viajes, hasta embajadas, centros de convenciones y parques temáticos…el campo de acción para el profesional del turismo es uno de los más amplios y variados que existen. 
Cadenas hoteleras nacionales e internacionales. 
Administración de alimentos y bebidas: restaurantes, bares, cafeterías industriales y cadenas de comida rápida. 
Cruceros, resorts, spas y casas de retiro. 
Clubes deportivos o vacacionales. 
Agencias de viajes, embajadas, compañías aéreas, ferroviarias, de autotransporte y renta de automóviles. 
Turismo de aventura, cultural y arqueológico. 
Parques temáticos y de atracciones, casinos y discoteques. 
Consultoría en proyectos de hospitalidad. 
Centros de salud y acondicionamiento, clínicas y hospitales en aspectos relacionados a la hospitalidad. | |
PARA MÁS INFORMACIÓN DE LA CARRERA NO OLVIDES VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DANDO CLIC EN LA SIGUIENTE IMAGEN
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario