lunes, 29 de febrero de 2016

Facultad de Turismo y Gastronomía

Carreras que imparte:





► LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA:



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El Licenciado en Administración Turística Anáhuac es un profesional capaz de crear con base en las tendencias actuales, nuevas experiencias turísticas y estrategias innovadoras que se transformen en productos de calidad. Desarrolla y dirige con un enfoque estratégico e integral la gestión de empresas y organizaciones turísticas. Formula y evalúa proyectos sustentables de inversión, brindando asesoría en materia de gestión, comercialización y operación del sector turismo.

 PERFIL DE EGRESO
  • Líder que logra poner en valor la identidad de una región y crear nuevas oportunidades de negocio.
  • Visualiza diversos escenarios para diversificar la oferta de productor, servicios y experiencias turísticas.
  • Evalúa la pertinencia de proyectos sustentables e inversiones turísticas con base en una sólida investigación del mercado.
  • Emplea técnicas administrativas y mercadológicas para potencias el desarrollo regional
 CAMPO OCUPACIONAL
  • Empresas turísticas.
  • Agencias y/o operadoras de viajes.
  • Restaurantes y empresas de alimentos y bebidas.
  • Hoteles y/o establecimientos de hospedaje.
  • Organismos e instituciones de banca en áreas dedicadas al turismo.
  • Sector público a nivel municipal, estatal o federal, enfocado al turismo






 ► LICENCIADO EN DIRECCIÓN INTERNACIONAL DE HOTELES:



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El Licenciado en Dirección Internacional de Hoteles Anáhuac es un líder profesional capaz de visualizar el papel estratégico del desarrollo hotelero en el conjunto del mercado global, asumiendo la responsabilidad de su gestión integral a partir de los estándares de calidad más altos, tanto en el ámbito privado como en el público y social. Además de anticipar las necesidades y competitividad de los mercados con actitud de permanente compromiso hacia los resultados esperados, tanto por la industria de la hospitalidad como por la sociedad y hacia el medio natural.

 PERFIL DE EGRESO
  • Reconoce las necesidades del sector empresarial hotelero.
  • Es capaz de comunicar y ofrecer soluciones que fomenten la innovación y la competitividad del desarrollo de la hotelería y la hospitalidad.
  • Tiene entendimiento de un mercado global y con un enfoque estratégico, multicultural y humano.
  • Cuenta con sólidos conocimientos en dirección y administración de cadenas hoteleras.
 CAMPO OCUPACIONAL
  • Establecimientos de hospedaje.
  • Desarrollos hoteleros.
  • Cruceros.
  • Centros de recreación y entretenimiento.
  • Como emprendedor de tu propia cadena hotelera.
  • Consultoría a negocios de hospedaje en diferentes áreas, como administración, mercadotecnia, relaciones públicas, alimentos y bebidas, recursos humanos, etc.






 ► LICENCIADO EN GASTRONOMÍA:



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El Licenciado en Gastronomía Anáhuac dirige y desarrolla negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización. Desarrolla capacidades para dar consultoría y asesoría a empresas de alimentos y bebidas para contribuir con éxito al logro de sus objetivos, además de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos. Asimismo, promueve la cultura, la historia y las tradiciones culinarias para preservar la identidad de una región, fomentando el comercio y el trato justo. 
 PERFIL DE EGRESO
  • Dirige negocios gastronómicos.
  • Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia.
  • Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo de platillos.
  • Innova en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios.
  • Gestiona y optimiza los procesos administrativos de establecimientos de alimentos y bebidas.
 CAMPO OCUPACIONAL
  • Empresas de alimentos y bebidas, como restaurantes, cafeterías, pastelerías, comedores industriales, operadoras de alimentos y banquetes, entre otras.
  • En el ámbito cultural del mundo gastronómico.
  • En la investigación sobre temas culinarios.
  • Consultoría a negocios gastronómicos en áreas como cocina, menús, maridaje, entre otras.
  • En cocinas y procesos de producción de alimentos de la industria de la hospitalidad.








► LICENCIADO EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES:



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El Licenciado en Dirección de Restaurantes de la Anáhuac es el profesional capaz de llevar a cabo la gestión administrativa y operativa de empresas de alimentos y bebidas; y quien a través de su espíritu emprendedor podrá identificar oportunidades de negocio para asesorar y/o desarrollar productos y servicios restauranteros de alta calidad, orientados a cubrir de forma responsable y comprometidas los servicios de alimentos y bebidas que requiere la sociedad. 
 PERFIL DE EGRESO
  • Profesionista con alto sentido de servicio y hospitalidad.
  • Gestiona, soluciona y mejora los procedimientos de operación y administración de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Ejecuta y conduce planes y procedimientos administrativos que garanticen resultados de calidad y máxima satisfacción para el comercial.
  • Analiza y predice las tendencias y conceptos restauranteros que respondan a las necesidades del estilo de vida actual.
 CAMPO OCUPACIONAL
  • Establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Centros de consumos en hoteles, cruceros y espacios de recreación y entretenimiento.
  • Franquicias, cadenas y servicio de banquetes.
  • Organización de eventos especiales.
  • Comedores institucionales y/o ejecutivos.
  • Como emprendedor creando tu propio establecimiento de alimentos y bebidas.






 ► LICENCIADO EN TURISMO CULTURAL Y CULTURA GASTRONÓMICA:




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El Licenciado en Turismo Cultural y Cultura Gastronómica es una persona con sólida formación profesional, intelectual, humana, social y espiritual que busca, ante todo, la verdad y el bien además de empeñarse en ejercer su liderazgo para la transformación de la sociedad y la cultura.

 PERFIL DE EGRESO
  • Genera estrategias y planes de desarrollo turístico que vinculan la cultura con el turismo.
  • Dirige proyectos enfocados a capitalizar los recursos patrimoniales y propiciar el desarrollo de comunidades donde se desarrolle el turismo.
  • Promueve y conserva el patrimonio cultural nacional e internacional.
  • Protege, preserva y difunde las manifestaciones culturales, poniendo especial énfasis en las del patrimonio gastronómico.
 CAMPO OCUPACIONAL
  • Museos, galerías, espacios y centros culturales.
  • Restaurantes y empresas enfocadas al diseño y operación de experiencias gastronómicas.
  • Agencias de viajes.
  • Hoteles tematizados.
  • Empresas editoriales.
  • Oficinas de visitantes y convenciones, así como de promoción turística.
  • Instituciones dedicadas a la protección del patrimonio.



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