►NUTRICIÓN:
Formar recursos humanos altamente
calificados en el campo de la nutrición para satisfacer las necesidades tanto
del sector público a nivel individual y colectivol, como de instituciones
privadas de salud, docencia e industria alimentaria.
PERFIL DE EGRESO
-Es un profesional capaz de
evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual,
administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar
investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para
incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante
acciones de prevención, promoción y atención.
-El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará
capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados
con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud-
enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y
colectivo. Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos,
antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado
nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas
necesarias.
- Participa en acciones de promoción de la salud,
apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías
con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y
lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
PARA MÁS INFORMACIÓN NO OLVIDES VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DANDO CLIC EN LA SIGUIENTE IMAGEN
No hay comentarios:
Publicar un comentario